Advertisement
Resep Tumis Terong Saus Tiram - Bunda sedang bosan belanja sayur-mayur hijau saat ini? Ingin mencoba resep masakan lain tapi gak mau ribet? Mungkin yang Bunda butuhkan hanya sayur terong. Cukup memasak dengan cara tumis, sudah bisa menyajikan menu sehat dan praktis serta lezat untuk keluarga. Nah, yuk ikuti resep tumis terong saus tiram dari dapurummumusasyi.blogspot.com ini yuk.
Bahan:
- 2-3 buah terong ukuran besar, potong-potong kecil, rendam dalam air garam
- 1 buah cabai merah atau keriting potong serong
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 1/2 sdm saus tiram
- garam, gula dan merica secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- 1 siung bawang merah, cincang
- 1 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
- 2 sdm minyak sayur
Cara memasak:
- Goreng sebentar terong, tiriskan
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah
- Masukkan lengkuas dan saus tiram, tumis hingga harum
- Masukkan terong, cabai, garam, gula dan merica. Cicipi untuk menentukan rasa.
- Angkat, siap sajikan.
Nah, sangat mudah kan? Tidak butuh banyak bahan, cepat dan sangat lezat. Yuk coba sendiri di rumah.