Advertisement
Resep Tumis Asem-Asem Ayam - Memasak itu gampang-gampang susah. Jika ingin cari yang gampang, lezat, namun tidak memakan waktu lama, coba saja resep asem-asem ayam dari @Cozy Kitchen ini Ladies. Cocok disajikan sore hari untuk makan malam keluarga.

Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa
- 2 buah tomat masak, belah jadi 6
- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1/2 siung bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, geprek dan cincang
- 2 buah cabai merah dan hijau, potong serong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1/2 gelas air
- garam, gula, dan merica secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
- Masukkan kecap manis dan saus tiram, tunggu hingga berbuih
- Masukkan ayam, tomat dan belimbing wuluh, aduk rata, tambah air secukupnya, tutup sebentar
- Bila ayam sudah mulai berubah warna, masukkan garam, gula dan merica secukupnya,
- Terakhir, masukkan cabai merah dan cabai hijau
- Masak hingga layu, angkat dan sajikan hangat.
Silahkan mencoba sendiri di rumah.